Предисловие

 

Микрорайон Стеклозавод:

Хроника микрорайона

Социально-культурная жизнь

ТОС «Стеклозавод»
Инфраструктура

Участники Великой Отечественной войны, ветераны тыла и труда

Малолетние узники фашистских концлагерей

Почетные жители

Радикальцев П. К.

Улица им. Кундо М. И.

 

Улан-удэнский стекольный завод:

Хроника завода

Стекольный завод в годы Великой Отечественной войны

Книга Почета

Лучшие рационализаторы и изобретатели

Электроцех

Заводская производственная лаборатория

Лаборатория контрольно-измерительных приборов (КИПиА)

Комсомол стеклозавода

Стеклозаводчане в колхозах и деревнях

 

Библиография

 

 

Улан-Удэнский стекольный завод

 

Книга Почета стекольного завода - М

 

Малых Валентина Федоровна - формировщик огнеупоров цеха выработки стекла, на заводе с 1970 г. Ударник коммунистического труда. За высокие производительные показатели в социалистическом соревновании занесена в Книгу Почета 5 ноября 1981 г. Малых В.Ф. в совершенстве знала технологию изготовления огнеупоров. Нормы выработки выполняла на 107%.

 

Мамашвили Нина Васильевна – главный технолог завода, на заводе с 1951 г. дежурным инженером машинно-ванного цеха, в 1954 г. назначалась заместителем начальника этого же цеха, с 1960 г. работала начальником машинно-ванного цеха. Мамашвили Н.В. за высокие производственные показатели в социалистическом соревновании неоднократно награждалась почетными грамотами, заносилась на доску Почета завода. В 1959 г. награждена знаком «Отличник социалистического соревнования РСФСР». С 1969 г. работала главным технологом завода. Ей присвоено звание «Заслуженный инженер Бурятского АССР», награждена орденом «Знак Почета»,  медалью «За доблестный труд», знаком «Победитель социалистического соревнования». За долголетний трудовую деятельность занесена в Книгу Почета 5 ноября 1979 г.

нет фото

Маслов Борис Савельевич - машинист бульдозера гаража, с 1969 г. на заводе. В течении ряда лет являлся бригадиром бригады землеройной техники, неоднократного победителя в межбригадном соцсоревновании. Наставник молодежи. Ему присвоено звание «Лучший по профессии». За высокие показатели в социалистическом соревновании заносился на Галерею Славы.

нет фото

Мильнер Елена Николаевна - смольщица газогенераторной станции, на заводе с 1943 г. За долголетнюю и безупречную работу, высокие показатели в социалистическом соревновании в честь достойной встречи 100-летия со дня рождения В.И. Ленина и активное участие в общественной жизни занесена в Книгу Почета 30 апреля 1969 г. Ударник коммунистического труда.

Минеев Владимир Андреевич - наладчик стекольных автоматов бутылочного цеха, на заводе с 1946 г. Активный рационализатор. Ударник коммунистического труда. За свой труд награждался почетными грамотами завода, поощрялся денежными премиями. За добросовестный долголетний труд, высокие показатели в социалистическом соревновании, занесен в Книгу Почета 3 ноября 1978 г.

Мироманова Клара Прокопьевна - кладовщик цеха №5, начала на заводе машинистом-кочегаром цеха №5, отломщиком цеха выработки стекла. Член цехового комитета, Ударник комтруда. За свой долголетний безупречный труд награждена медалью «Ветеран труда». За образцовые показатели в работе занесена в Книгу Почета.

Миронычева Пелагея Ивановна - составщик шихты составного цеха, на заводе с 1954 г. За достигнутые высокие производственные показатели и активное участие в общественной жизни цеха, занесена в Книгу Почета 30 апреля 1968 г. Миронычева П.И., в совершенстве освоила профессию составщика шихты, как правило, выдавала шихту на I и II категории до 94%. Свой богатый опыт и знания по работе щедро передавала молодым рабочим.

Михальчук Ольга Лукьяновна - сульфатчица составного цеха, на заводе с 17 ноября 1950 г. За достигнутые серьезные производственные успехи занесена в Книгу Почета 7 марта 1956 г. Михальчук О.Л. нормы выработки выполняла 110-130%. Являлась общественным контролером по торговли, приказами дирекции завода неоднократно выносили ей благодарность и награждалась денежными премиями.

Мицкевич Томас Иосифович - на заводе начал свою трудовую деятельность механиком составного цеха с 1963 г., затем начальник бутылочного цеха в 1965 г., начальник паромазутного цеха №5 с 1969 г., начальник отдела техники безопасности с 1986 г. Технически грамотный, обладал организаторскими способностями и инициативой в руководящей и хозяйственной работе. В производственной практике большое внимание уделял вопросам техники безопасности и безаварийности. За свой труд награжден орденом «Знак Почета», медалью: «Ветеран труда», «100-летие со дня рождения В.И.Ленина».

 

Смотрите также материал о Мицкевич Т.И. в разделе Малолетние узники фашистских концлагерей.

Мункоева Ульяна Алексеевна - работала с 1965 г. станочником-распиловщиком. Сменные задания выполняла на 120-130% с хорошим качеством. Задание четырех лет 12-ой пятилетки выполнила в марте месяце 1989 г. Работала в счет июня 1990 г. (по плану 8965 н/час – факт - 10047 н/час). За долголетний, добросовестный труд награждалась Почетными грамотами, знаками «Ударник пятилетки», заносилась на заводскую доску Почета, Галерею Почета. Активный член ДНД. За высокие показатели занесена в Книгу Почета. Награждена медалью «Ветеран труда».

Мурашко Николай Васильевич - слесарь ремонтник тарно-упаковочного цеха, на заводе с 1967 г. Неоднократно премировался, награждался почетными грамотами, знаками «Победитель соцсоревнования» (1973-1975, 1977 гг.), «Ударник пятилетки». Ударник комтруда, рационализатор. Неоднократно избирался членом цехового комитета профсоюза, товарищеского суда цеха. Свой личный план повышения производительности труда выполнял на 105-110%. Владел многими смежными профессиями. Наставник молодежи, член ДНД и ДПД.

Мурзиненко  Афанасий Трифонович - начальник отдела труда и заработной платы, на заводе с 1965 г., с начала начальником экономической лаборатории, затем начальником планово-экономического отдела. Активно участвовал в общественной жизни завода: заместитель секретаря парткома завода, председатель головной группы народного контроля. Мурзиненко А.Т. участник Великой Отечественной войны, имеет правительственные награды. В коллективе завода пользовался заслуженным авторитетом. За добросовестный долголетний труд занесен в Книгу Почета.

Мухуев Юрий Жапович - укладчик-упаковщик тарно-упаковочного цеха с 1975 г. В совершенстве овладел своей профессией, бригадир. Ему присвоено звание «Лучший по профессии». Член Совета трудового коллектива завода. Личный творческий план-обязательство 4-х лет пятилетки выполнил в августе 1989 г. и работал в счет июня 1990 г. Свои знания повышал в школе соцхозяйствования.

Мясников Владимир Иннокентьевич - шофер транспортного цеха, на заводе с 1947 г., а беспрерывно с 1961 г. За безупречный труд, высокие производственные показатели и успешное выполнение принятых социалистических обязательств, занесен в Книгу Почета 5 ноября 1969 г. Мясников В.И. работая шофером на лесовозе, постоянно выполнял нормы выработки, вверенную технику всегда содержал в хорошем рабочем состоянии. Имеет ряд поощрений, пользовался в коллективе уважением, ударник коммунистического труда.

Мясников Олег Владимирович - кузнец ручной ковки, на заводе c 1974 г. Активный рационализатор, участник ДНД, спортивных мероприятий. Свой богатый опыт передавал молодым рабочим, систематически повышая уровень. За высокие производственные показатели в социалистическом соревновании занесен в Книгу Почета.

Мясоедова Вера Иннокентьевна - старший приемосдатчик склада готовой продукции, на заводе с 1975 г. Наставник молодежи. За высокие, образцовые показатели в работе награждалась Почетными грамотами.

 

 

 

Смотрите также:

- История завода

- Лучшие рационализаторы и изобретатели

 

Ссылки

 

Официальный сайт МАУ ЦБС г. Улан-Удэ

YouTube-канал МАУ ЦБС г. Улан-Удэ

 

 

 

Библиотека-филиал №4

МАУ ЦБС г. Улан-Удэ

в социальных сетях:

     

 

Наш адрес: 670004, Респ. Бурятия, г.Улан-Удэ,

ул. Радикальцева, 5а

 

Тел.: 8 (3012) 27-11-32

 

График работы:

Зимнее расписание

(сентябрь-май):

вторник-пятница

10.00-19.00

суббота-воскресенье

10.00-18.00

понедельник - выходной

Летнее расписание

(июнь-август):

понедельник-пятница

09.00-18.00

суббота   10.00-18.00

воскресенье - выходной

Последняя пятница

месяца - сандень.

 

 

Г. Улан-Удэ, 2023 г.