Главная arrow Новости arrow «Байкальский бор»
«Байкальский бор»
18.06.2013
Всех ребят от края и до края
Собрала земля большая!
Станет планета намного теплей
От песен и смеха счастливых детей.

Песни, танцы и стихи о Родине были посвящены России. Этот праздник огромная наша страна отмечает 12 июня.

Современная Россия простирается от берега Балтийского моря на западе до Тихого океана на востоке, от Северного Ледовитого океана на севере, до Черного, Азовского и Каспийского морей на юге.

Россия - это смешанные леса, пологие холмы, спокойные реки Восточно-Европейской равнины, Уральские горы, непроходимые болота и таежные дебри Западной и плоскогорья Восточной Сибири.

Весь лагерь аплодировал песне в исполнении Вишняковой Дарины из 5 отряда «Моя Земля, моя Россия, мы все наследники твои…» А также 1 и 2 отрядам за зажигательные танцы, 3 отряд – бурятский танец, а девочки из 3 отряда – хореографические этюды.

Прошел конкурс рисунков. И все рисунки были оформлены вокруг сцены.

Ежедневно проходили в отрядах «Огоньки».

Работали кружки по интересам: «Юный художник», руководитель кружка «Юный гитарист» вожатый 4 отряда Варнаков Баир, вожатый Яковлев Дмитрий Викторович - «Шашки, шахматы», Жукова Дина - «Книголюб», вожатый 2 отряда Дармаева Ирина является руководителем кружка «Оратор», вожатый 5 отряда Цыренжапова Сэсэг Сергеевна, спортивными кружками занимались вожатые 3 отряда Гармаев Алдар – «Настольный теннис», «Футбол» - Аханянов Алексей - вожатый 2 отряда. А Валентина Буянтуева вела кружок «Косичка» «Аппликация». А кружок «Юный краевед» - Ольхин Сергей Всеволодович.

Дети посещали библиотеку. Познакомились с бурятскими поэтами, писателями. Учили стихи Чимита Цыдендамбаева, Дамбы Жалсараева, Шираба Нимбуева и многих других.

Активными читателями можно отметить Сучковскую Юлю из Закаменска, Дульского Максима из Гусиноозерска Селенгинского района. Энциклопедией «Великая Отечественная война» все дни прибывания в лагере интересовался и читал Бойков Влад из 3 отряда. Выучили гимн Бурятии. А главное много узнали о традициях и обычаях бурятского народа. О священном море была копилка вопросов и ответов.

О Байкале проведены беседы, викторины. Каждое воскресенье были экскурсии на Байкал. Дети играли в подвижные игры, вели беседы, строили песочные «замки» на берегу озера. Только не купались. Еще не начался купальный сезон. А ребятам так хотелось окунуться в пучине волн знаменитого озера.

Званием «Лучший читатель» отмечены Жамбалова Янжина, Петухов Саша из г. Улан-Удэ, а «Самый читаемый отряд» - это 4 отряд.

В библиотеке дети занимались рукоделием. Многие учились шить, вязать. Освоили «Лоскутное шитье», вязание крючком, спицами. Связаны салфетки, шапки с шарфиками, косметички, чехол для сотового телефона, сшиты подушки, сумки. Шитьем занимались не только девочки, но и мальчики. Это Бойков Влад, Нечаев Дима из 3 отряда. Они сшили сердечко, сумки. А Гергенова Туяна « Лоскутное шитье» - подушка, Дашипылова Дарья – оригинальную салфетку.

А также познакомились с методикой и техникой «Квиллинга» из цветной бумаги.

Все хорошее когда-то заканчивается и вот позади 2 сезон .

А сегодня весь лагерь «Байкальский бор» готовится к заключительному концерту «Круиз воспоминаний».

Библиотекарь ДСОЛ «Байкальский бор»
Цыбикдоржиева Н.У.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
 
Поиск по сайту:
Голосования
Как часто Вы посещаете библиотеку?
 
Что Вы предпочитаете читать?
 
Посещений сегодня: 104
Посещений всего: 235845
Страниц просмотрено всего: 2861161
Поисков в каталоге сегодня: 32
Поисков в каталоге всего: 20807
Выгружено из каталога сегодня: 0
Выгружено из каталога всего: 141