Главная

ПОСЕТИТЕ НАШ НОВЫЙ САЙТ

Уважаемые читатели МАУ ЦБС и гости сайта, приглашаем Вас посетить новую версию нашего сайта. Ничего не стоит на месте и библиотеки стараются шагать в ногу со временем, мы постарались создать современный сайт где вы сможете ознакомиться с полезной информацией и воспользоваться новыми удобными сервисами. Ждём Вас на WWW.CBS-UU.RU
Квест-игра "За ширмой разногласий".
12.05.2017

21 мая в 15:00 в Центральной городской библиотеке им. И.К. Калашникова, состоится словесная квест-игра "За ширмой разногласий".

21 мая в 15:00 в Центральной городской библиотеке им. И.К. Калашникова, состоится словесная квест-игра "За ширмой разногласий".

Ссылка на группу ВК организаторов квеста: https://vk.com/borhas

Телефон ведущего игры (Юрия): 89148338389

Пролог

Место действия: исследовательская база. Время: за день до закрытого совещания (событий описанных в прологе).

2415 год, 20 мая, 12:15. Вашингтон, округ Колумбия. Белый дом.

За овальным дубовым столом в просторном кабинете, стилизованном под 2020-е, на закрытом совещании сидели люди в строгих костюмах.

Темой дня было землетрясение в Японии. Бывшая столица Киото сравнялась с землёй. Особенность этого стихийного бедствия такова: территория разрушений выглядела с высоты птичьего полёта как огромная латинская буква «М». Только двое участвовали в обсуждении, остальные поддакивали и перешептывались.

Первым был доктор Харрис Меерс сторонник теории внешнего сознания. Глаза гениального учёного излучали печаль и усталость. Однако он оживлённо убеждал собеседника в национальной значимости своего открытия, постоянно предъявляя какие-то документы из портфеля. Изъяснялся учёный непонятно и сбивчиво из-за обилия научных терминов и чрезмерного нервного напряжения. Его собеседником был не кто иной, как президент Соединённых Штатов Джеймс Уэбер.

Верховный главнокомандующий имел великолепную выправку и тяжелый взгляд.

С самого начала беседы президент потерял суть вопроса, запутавшись в профессионализмах Харриса, и лишь из вежливости не перебивал светоча науки. К тому же признаться в потере сути беседы, которая протекала как односторонний диалог, Джеймсу Уэберу было не по статусу. Однако, услышав словосочетание «Национальная значимость», президент решил, что понимание обсуждаемого вопроса стоит выше высокомерия. Джеймс Уэбер, не теряя достоинства, произнёс: «Вы, мистер Харрис, говорите как инопланетянин. Нельзя ли изъясняться проще?». Доктор отложил портфель в сторону и, осторожно подбирая слова, приступил к пояснениям: «Мистер президент, как известно калифорнийская база Гоферус* в Мохаве принесла свои плоды. Врата Неохаббл вывели терранавтов в новое измерение…». Джеймс Уэбер поднял брови и с наигранным удивлением перебил собеседника: «Невероятная сенсация!.. Только пятилетней давности. Технология портала, знаете ли, распространилась повсюду, даже в Аргентине есть один. Но в том измерении ничего существенного не обнаружили, как и я в вашей болтовне». Доктор Меерс, проигнорировав колкость в свой адрес, продолжил: «Это не так. Вы неоднократно слышали вздорное утверждение, что человек в течение жизни использует лишь 5-10% своего мозга. До моего открытия, перевернувшего мир науки, единицы измерения мысли не существовало. Я выявил поле аксонов Меерса, исходящих из всего человеческого тела с наибольшей концентрацией в области головы. Теория внешнего сознания доказывает, что человеческий мозг является не генератором мышления, а, скорее, проводником… чем-то вроде антенны. Наше сознание находится за пределами наших организмов. Примерно двадцать два часа назад двадцать пятая экспедиция терранавтов* с помощью Меерсонометра обнаружила в ином измерении источник безграничной волновой активности, с которым связано всё живое на Земле. Эта находка – важнейшее открытие человечества. Вчерашние стихийные бедствия в Хонсю произошли неслучайно». Выслушав учёного, Джеймс Уэбер задумчиво произнёс: «Почему до меня эта информация дошла так поздно?! Я бы перенёс тихоокеанский саммит. Что ж… после него я немедленно вылетаю к пустынной черепахе. А пока надо принять меры безопасности…».

_________________________________ 

* Пустынная черепаха-гофер (Gopherus agassizii).

* От лат. terra «почва, земля».

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
 
Поиск по сайту:
Голосования
Как часто Вы посещаете библиотеку?
 
Что Вы предпочитаете читать?
 
Кто он-лайн
Статистика
посетителей: 2158194
Посещений сегодня: 38
Посещений всего: 216406
Страниц просмотрено всего: 2461258
Поисков в каталоге сегодня: 0
Поисков в каталоге всего: 17964
Выгружено из каталога сегодня: 0
Выгружено из каталога всего: 141